АНЕСТЕЗИЯ. ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ


Для большинства людей, у которых невысокий болевой порог, процесс нанесения татуировки является целым испытанием на прочность. В такой ситуации есть только два выхода – отказаться от этой идеи или воспользоваться местной анестезией.

Рынок тату индустрии готов предложить действенные анестетические средства с разным процентом содержания лидокаина.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы обезболивающих кремов.

Плюсы

Самым главным плюсом является спокойствие клиента. Во время действия анестезии, которое длится в среднем от 2-х до 4-х часов, клиент не чувствует никаких дискомфортных ощущений, которые могут помешать процессу нанесения тату, а в некоторых случаях даже быть решающими для отказа от сеанса.

Минусы

Аллергия и токсические реакции.
Если Вы знаете, что у Вас имеется аллергия, то велика вероятность, что она проявится и на обезболивающую мазь. Последствия применения в таком случае анестезии может привести к появлению отечности и покраснения, а в худшем случае -анафилактическому шоку.
Вместе с этим, могут проявиться токсические реакции, которые проявляются в головокружении, тошноте, потере сознания. Совсем редкие случаи- нарушения функционирования внутренних органов.
Если у Вас аллергия или противопоказания, лучше обратиться к врачу.

Если сеанс долгий, а анестетик закончил свое действие, то болезненные ощущения от нанесения татуировки возрастают в несколько раз.

В некоторых случаях после использования анестезии во время сеанса татуировка заживала не так ярко и качественно, как без нее.


Тату производители имеют в запасе достаточное количество обезболивающих средств - Sustain, Dr. Numb. Tattoo Soothe, Feel better now.

Анестезия всегда используется для процедуры перманентного макияжа, так как сеанс проводится на лицевой части человека. В татуировке анестетические средства тоже применимы на болезненные участки кожи на теле.

                 

Анестезия подразделяется на два вида


Первичная и вторичная.

В первом случае, средство наносится на кожу за 40 мин- 1 час до начала сеанса и закрывается пленкой. Оно способно заморозить область нанесения до 2 ух часов.

(Dr.Numb, tktx , Super numb)


Вторичная анестезия используется в процессе работы с поврежденной кожей. Такая анестезия моментально обезболивает и замораживает кожу.

(Feel better now, sustaine, tattoo soothe.)


Для уменьшения неприятных ощущений перед сеансом можно принять легкое успокаивающее средство на основе трав, а также обязательно выспаться, плотно поесть и правильно настроиться.


Следите за новостями!