БЛОКИ ПИТАНИЯ И КОММУТАЦИЯ


Каждого начинающего мастера волнует вопрос выбора не только тату машинки, но и блока питания и коммутации.

Ведь, без этих важных элементов ни одна машинка не запустится.


Блок питания – преобразователь напряжения, которое подается на тату машинку для корректной работы.

Проще говоря, тату- машинке необходимо получить всего лишь 10 – 12 вольт, а не 220 из розетки. Индукционные машинки потребляют и того меньше.


Блоки существуют двух видов: аналоговые и импульсные.


Аналоговые блоки имеют силу тока от 2,5 до 4 Ампер. Но, из-за своих больших габаритов уже отошли на второй план.

Сейчас татуировщики используют только импульсные блоки. Сила тока у них от 1,5 до 3,5 Ампер. Этих параметров хватает с головой, чтобы завести почти любой ротор. Плюс ко всему, они очень компактные, поэтому такие блоки удобно использовать как в студии, так и на выезде.


Импульсные блоки бывают разными. Есть блоки, имеющие только простую «крутилку» для регулировки вольтажа. Подачу напряжения для таких блоков приходится регулировать по звуку тату-машинки, что вызовет дискомфорт у новичка.


Начинающим можно выбрать недорогой блок с дисплеем, на котором показывается вольтаж. Очень советуем обратить внимание на блоки от производителя Mustang. На начальном этапе, такой блок справится со своей основной задачей на ура. К более мощным машинам например cheyenne необходим старткабель, если вы используете бюджетные модели блоков

 

Если же бюджет позволяет, то можно выбрать  более прогрессивные модели блоков питания. Например, Critical. В них есть расширенный функционал, а также, если нет желания пользоваться педалью, то такой блок питания легко справляется и без нее.


Не стоит экономить, и покупать дешевые китайские блоки питания, работа тату машинки напрямую зависит от его производительности и качества.



Чтобы соединить тату машинку с блоком понадобится коммутация, а именно качественные и надежные клип корд/RCA, педаль.


От качества кабеля и педали зависит устойчивость подачи напряжения. Если где то происходит просадка, тату – машинка не будет работать на нужных мощностях. Например, Vlad Blad и Excalibur делают отличные провода.


Старайтесь избегать пластиковых педалей, лучше обратить внимание на недорогие модели в железном корпусе. Хорошо себя проявляют пластиночные педали. Простая сборка, в которой ломаться практически нечему.

 

Так как и в случае с блоком, не приобретайте коммутацию плохого качества, на этих вещах лучше не экономить.


Выбирайте надежное оборудование и следите за новостями!