ФОРМАТЫ ТАТУИРОВОК


Какой должен быть идеальный размер татуировки? Большой проект на всю спину? Рукав или полурукав? Небольшая 10 – 15 см или совсем мелкая?  В первую очередь решает клиент, а мастера могут подсказать и направить в нужное русло ход мыслей.


Некоторые люди, при выборе эскиза татуировки, совершенно заблуждаются с размером и местом нанесения, о чем потом жалеют.


Разберем основные ошибки.


Ошибка 1 – пытаться внедрить много деталей в маленькую татуировку размером в 5 см. Не выйдет, друзья. Дело все в том, что пигмент, находящийся под кожей, со временем имеет свойство мигрировать (немного подплывать). Таким образом через несколько лет, вы получаете просто темное пятно, где эти самые элементы нечитаемые. И как следствие, обладатели такой тату просят перекрыть ее  другой работой, но размер уже будет гораздо больше.


Совет: Если хотите детальную работу, не нужно мельчить. Мастер всегда посоветует, при каком размере тату будет выглядеть круто.  И вопросы о перекрытии в будущем отпадут сами собой.


Ошибка 2 Выбрать неправильное расположение и пытаться разместить тату размером 10 см на бедре или на предплечье. Татуировка должна подчеркивать анатомию тела, а не быть несуразным маленькой картинкой на большой площади. Поэтому для больших участков (бедро, плечо, спина,) не подойдут маленькие татуировки, если конечно вы не хотите покрыть всю ногу или руку небольшими картинками.


Совет: Хотите маленькую татуировку? Размещайте ее на небольших участках тела.  Татуировка в таком размере будет выглядеть органично, если в ней будет минимум деталей.

Следует обратить внимание, что татуировка сделанная на ладони на боку ступни или на стопе на пальцах живет относительно не долго из за физического воздействия на эти участки. (постоянные трения, ходьба)


Большие форматы -  для людей, у которых созрела определенная концепция и сюжет татуировки. На пару с мастером можно обсудить все нюансы будущего проекта  и сделать татуировку, которая будет идеально вписываться в анатомию тела.

Для тотальной забивки подойдут бедра, икры предплечья или руки целиком, спина, грудь.

Пытаться уместить огромный сюжет в маленькую татуировку тоже не вариант. Это случается по разным причинам (пытаться сэкономить, боязнь боли, боязнь больших размеров, или из серии а что скажут другие?) Не стоит этого делать.

Если вы еще не готовы на большие форматы, сделайте тату поменьше с более простым сюжетом. И помните, время мастеров- любителей давно прошло. Прислушивайтесь к рекомендациям профессионалов, ведь тату-это ваша кожа, вам носить ее всю жизнь.


Следите за новостями!