ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ТАТУ


В былые времена как только люди не пытались избавиться от надоевшей картинки, мешающей нормально жить. Чем только не пытались свести тату, от марганцовки до скальпеля и даже кислоты).

Сейчас в 21 веке все по другому. Свести татуировку может абсолютно каждый человек, путем осветления лазером до полного исчезновения тату.

Но дело в том, что данная процедура имеет множество своих нюансов и побочных эффектов. О них и поговорим сегодня.


Для начала разберемся что такое лазер и как он действует на пигмент под кожей.


Объясняя понятным языком, лазер – луч энергии проникающий в кожу, в следствие чего пигмент, находящийся в дерме, нагревается и распадается на частицы. При данной процедуре, клетка, в которой находится пигмент, разрушается. Далее мелкие частицы пигмента выходят наружу вместе с лимфой.


Что может повлиять на процесс удаления татуировки?


1) Непосредственно сама тату. А точнее сами пигменты, которые были использованы в работе, их цвета и химический состав. Как давно была сделана тату. Степень повреждения кожи во время нанесения тату, наличие рубцов.


2) Тип кожи и заболевания тоже важные нюансы. Перед процедурой лучше всего проконсультироваться с врачом.


3) Тип лазера. Сейчас существуют современные аппараты, функционал которых можно настроить длину волны  на любой тип кожи и чернил.


Имейте ввиду, что у данной процедуры есть противопоказания.


Если имеются аллергия или другие кожные заболевания, после процедуры они могут обостриться или проявиться в новой форме.

Из побочных явлений можно выделить отеки, зуд, покраснение, мелкие корвотечения.

Ну и напоследок. Это больно. Больнее и неприятнее, чем делать татуировку. Но для снижения болевых ощущений используют местную анестезию (крем), либо специальную охлаждающую установку.


Обязательно узнавайте подробности у мастера при записи на сеанс лазерного удаления, чтобы процедуры проходили максимально комфортно, ведь очень часто требуется не один сеанс.


А лучше всего, делайте только качественные татуировки и следите за новостями!