ПЕРЕД СЕАНСОМ


На что стоит обратить внимание мастеру и клиенту? Что нельзя делать перед сеансом татуировки?

Для начала необходимо решить все вопросы, касающиеся выбора эскиза, чтобы на сеансе не возникли недоразумения со стороны клиента.


1)Обязательно спросите клиента о наличии аллергии, проблем с кожей, и серьезных заболеваний. К противопоказаниям можно отнести кожные заболевания, диабет, эпилепсия.

 

2)Хорошо выспаться не мешает как клиенту, так и мастеру. В случае долгих утомительных сеансов бодрое расположение духа будет только большим плюсом.

 

3)Клиенту необходимо взять одеть удобную одежду. Если татуировка на ноге – шорты, на руке – футболка с коротким рукавом.  


4)Необходимо позаботиться и о чувстве голода,  которое также может негативно сказаться на самочувствии клиента во время сеанса.

 

5)Употребление спиртных напитков перед, а также во время и после сеанса категорически запрещено, так как алкоголь способствует обильному кровотечению да и в целом может плохо отразиться на здоровье и заживлении.

 

6)Исключение физических нагрузок. За день до сеанса не следует создавать больших нагрузок на место нанесения. Это касается активного физического труда, а также занятий спортом. Эти действия приводят в тонус не только мышцы, но и кожу. Кожа становится более упругой, что препятствует попаданию в нее достаточного количества пигмента. При этом покров быстрее травмируется и опухает.

 

7)Отложите сеанс, если клиент заболел. Любое недомогание скажется на болевом пороге.

 

8)Перед сеансом нужно воздержаться от похода в солярий или на пляж, поврежденная солнцем кожа может вызвать ожог.

 

9)И наконец, практически ни один мастер не любит группу поддержки которая может приехать с клиентом. Это может помешать работе, поэтому лучше заранее озвучить правила работы и регламент студии.

 

Из всего выше сказанного можно подвести итог:

Обязательно проговаривайте все нюансы клиентам, не знакомым с правилами и делают татуировку первый раз. Это поможет сэкономить время и воспрепятствует проблемам, которые возникнут на сеансе.