ПРОФЕССИЯ ТАТУИРОВЩИК


Как известно, слово татуировка пускает свои корни к древнему полинезийскому обществу.

Процесс нанесения в то время был весьма болезненной процедурой. Воины племени носили специальные символы и знаки, которые имели огромный вес в их культуре.


В наше время все изменилось, татуировка трансформировалась в полноценную профессию с комплексом знаний и навыков.


Давайте взглянем на эту деятельность со стороны, что должен уметь профессиональный тату мастер, и что следует помнить клиентам тату мастеров, обращаясь к ним за услугой.


1)Татуировщик должен обладать художественными навыками. Обычно это законченное образование или многолетняя  практика рисунка. Без этих навыков начинать лучше и не стоит.

2)Помимо рисунка, мастер изучает основы безопасности и обязан применять все эти меры на сеансе.

3)В обязанности тату мастера также входит изучение особенностей, характеристик и технической стороны оборудования.

4)В наше время коммуникабельность и клиентоориентированность важны как залог успеха. Ведь татуировщик, работая на себя, должен не только сам обеспечить клиентам комфорт, но и уметь вести переговоры и график записи на сеанс. В общем, и самоорганизованность не будет лишней никогда.


Поэтому, вступая в ряды тату мастеров не создавайте иллюзию о простой денежной работенке. Нужно иметь четкое понимание, что для того чтобы достичь вершин, придется много и усиленно работать.

Не стоит недооценивать тату мастеров с многолетним опытом, это огромная трудоемкая работа по преображению человека. Профессиональный мастер тратит очень много сил и энергии как физически, так и морально, работая с каждым клиентом и достоин высокой оплаты за свой труд (за много лет работы у многих мастеров татуировки выявляются проблемы со спиной и не только) .


Вывод из выше сказанного:

Да, тату – мастер это профессия, которую могут освоить не все люди. Кому действительно нужна качественная татуировка, тот выберет себе профессионала и не пожалеет. Проявляйте уважение к тату мастерам, они дают жизнь идеям и оставляют их Вам навсегда.


Следите за новостями!