СOVER UP


Пришло время поговорить о перекрытиях неудачных татуировок, друзья. Информация больше предназначена для клиентов тату мастеров, но и начинающим татуировщикам не мешает ознакомиться.


Порой приходит понимание, что давно сделанная татуировка не радует.

Причины для перекрытия могут быть самые разные.

Попал на сеанс к мастеру непрофессионалу, или начинающему.

Набил по ошибке портрет значимого человека, отношения закончились, а татуировка никуда не делась.

Бывает так, что набиваешь  работу (потому что модно), а потом видишь, что она у каждого пятого и приходит желание избавиться от нее.

Также причиной может быть просто очень старая и выгоревшая татуировка.

Во всех перечисленных случаях существует только два выхода. Полное удаление татуировки лазером. Либо перекрытие старой работы новой картинкой.


Цель перекрытия – полностью спрятать неудачную татуировку под новой работой.


Если клиент принял решение делать сover up, то ему нужно учесть следующие факты.

Татуировку можно перекрыть не всеми стилями. Например, на плотно покрашенный темными пигментами участок кожи нельзя наложить рисунок в стиле графика, либо стараться перекрывать светлыми пигментами плотно вкрашенный черный цвет. Его не в состоянии перекрыть ни один оттенок. Иногда требуется осветлить лазером старую татуировку, и тогда можно будет разработать эскиз и определить все оттенки в предстоящей работе.


Для перекрытия очень часто используются серые плотные тона, а также холодные оттенки зеленого или синего, и конечно же черный. Все эти тона очень укрывистые и позволяют надежно спрятать старую работу.

Сейчас в моде татуировки в стиле блэкворк. Выполняется он как правило на больших площадях. Им можно перекрыть любую работу. Вот только такой стиль не всем подходит.


Поэтому всегда прислушивайтесь к опытному мастеру, при выборе эскиза для перекрытия. Он знаком со всеми тонкостями этого процесса. Всегда подскажет или разработает проект с нуля.


Цена за полное перекрытие старой татуировки, всегда рассчитывается индивидуально. Она напрямую зависит от сложности и объема работы. Но стоит сразу подготовиться к тому, что работа будет стоить дороже, чем обычная татуировка.


Если татуировка очень нравится, но она состарилась и выглядит не презентабельно, можно провести полную коррекцию этой работы и тату засияет снова. Но к сожалению, это работает не всегда. Бывает так что, старая тату выглядит очень плохо (кривые контура, слишком грязный покрас, либо нарушена геометрия рисунка) , в таком случае можно сделать только полное перекрытие этой работы.


Делайте качественные татуировки и следите за новостями!