ТАТУ НА ШРАМАХ


Нередко, клиенты тату мастеров обращаются с вопросом о возможности нанесения  татуировок на шрамах.

Постараемся ответить на все самые актуальные вопросы.

Итак начнем.


Особенности татуировок на шрамах:

Первым делом, на что стоит обратить внимание – состояние шрама. Если шрам свежий, то необходимо отложить процедуру нанесения татуировки до полного заживления (обычно это 6-9 месяцев). Структура рубца бывает разной, плоские рубцы перекрыть гораздо проще чем выпуклые, так как пигмент может зажить неравномерно на этих местах. Опытный мастер всегда знает как применить свои навыки перекрытия на деле. Иногда, большие выпуклые рубцы даже не требуется прятать под пигментом, они вполне могут стать частью композиции. Татуировкам на шрамах может потребоваться коррекция, потому как разные шрамы ведут себя по разному при заживлении.


Перекрыть шрам можно любой картинкой?

Также как и в случае перекрытия неудачной татуировки ответ не может быть положительный. Все опять же зависит от структуры и размера рубца. Необходимо приехать на консультацию к Вашему мастеру и он на месте посмотрит на шрамы и точно даст ответ о возможности перекрытия этих рубцов эскизом с вашей задумкой. Готовьтесь к тому, что с огромной вероятностью эскиз будет разработан с нуля учитывая анатомию чтобы скрыть все изъяны.

 

Разновидности шрамов и рубцов.

 

Папилломы, пигментные пятна. 

Травмировать такие особенности кожи не рекомендуется. Под ними находятся множество капилляров. Можно наносить татуировку, не задевая их.

Гипертрофические. 

Грубые и плотные рубцы, возвышаются над уровнем кожи на 4-5 мм. Требуется обязательная консультация врача.

Келоидные. 

Плотные, гладкие с бугристой фактурой, обычно розового цвета. Обычно возникают в следствие травм, глубоких порезов либо укусов. Татуировать такие шрамы нельзя, он способны разрастаться после травматизации. Требуется консультация врача.

Атрофические. 

Мягкие шрамы, в основном возникающие даже после простых операций. Такие шрамы часто перекрывают татуировками, но консультация врача перед процедурой не помешает.

Тату на растяжках.

Самые популярные татуировки из выше перечысленных.

Сами растяжки состоят из соединительной ткани, поэтому они так заметны и отличаются по цвету от кожи. Тип таких рубцов – атрофические. Легко перекрываются татуировками.

 

Итог : Прежде чем записываться на сеанс к мастеру, лучше всего обратиться к врачу и определить тип рубца, и возможность нанесения татуировки. Затем можно приехать на консультацию к мастеру, и вместе с ним разработать эскиз будущей татуировки, учитывая анатомию и расположение шрамов. Также необходимо будет согласовать палитру цветов, которая будет использоваться в работе. Не все пигменты способны с легкостью спрятать рубец. И наконец, проработав все эти моменты, сделать уникальную татуировку, которая скроет все изъяны и будет радовать Вас всю жизнь.

 

Делайте качественные татуировки и следите за новостями!