ТЕХНИКИ НАНЕСЕНИЯ ТАТУ


Давайте поговорим о технике нанесения татуировок.

Существует такое большое количество стилей татуировок, и в каждом стиле используется своя отточенная техника которой владеет мастер.


Какие же существуют техники?


Контур – это основа основ, без него не обходится практически ни одна татуировка. Именно с контура начинают учиться молодые мастера. Сложность его нанесения – ведение линии ровно без дрожаний и кривизны на правильной глубине и с нужной скоростью. При этом, что левая рука должна обеспечивать хорошее натяжение кожи.

Лучше всего показывает себя в деле – метод ведения контура от себя, в таком положении кожа имеет отличное натяжение.


Плотный закрас –  обеспечение равномерного распределения пигмента по поверхности кожи. Чаще всего используют метод кругового движения. Необходимо без излишней травматизации плотно внести пигмент под кожу без «проплешин».


Дотворк – техника точек. Вносим пигмент под кожу иглой Rl на правильной глубине. Сложность расставления точек заключается в их большом количестве. У мастера нет права на ошибку. Если одна точка будет внесена глубже чем нужно, точка расплывется и вся работа будет смотреться уже не так как хотелось бы.


Автодот – для тех кто не хочет проставлять много точек. Проще говоря машинка делает это за Вас, мастер только помогаете ей рукой контролируя машинку. Но не все так просто, автодот тоже нуждается в отработке на практике. Не забывайте понижать вольтаж для работы данной техникой, иначе вы получите кучу полосок, а не точек на коже.


Випшейдинг – представляет собой технику штриха карандашом. Вольтаж следует понизить, движение руки должно быть четкое и быстрое, а текстура випа однородная и без лишней грязи.


Грейвош – использование черных и серых оттенков (разбавленных черных). Данная техника очень популярна в стилях реализм и Black&Grey. Задача мастера обеспечить плавные градиенты от темного черного в самые светлые оттенки. Для этого используют несколько градаций черного цвета. За основу техники идет мягкая и плотная растяжка оттенков черного(грейвоши). На некоторых местах нужно прибегать к методу напыления, чтобы работа приобретала максимальную мягкость и контрастность.

 

Это были основные техники нанесения татуировки из которых мастера выбирают ту технику, которая характерна для его стиля. Но никто не запрещает постоянно экспериментировать и вносить что то новое в тату культуру. 


Cледите за новостями!