УХОД ЗА ТАТУИРОВКОЙ. КЛАССИЧЕСКОЕ ЗАЖИВЛЕНИЕ ИЛИ ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ ПЛЕНКИ?

 


Чтобы татуировка выглядела отлично даже после заживления, зависит не только от мастера, но и от клиента, который будет соблюдать все рекомендации по уходу.


Для заживления существуют два рабочих способа:


1)Классическое заживление (мазь, компрессы)


2)Заживление с помощью специальной пленки.


Рассмотрим эти два способа подробнее.


Классическое заживление.

После сеанса, мастер промывает татуировку, смазывает ее вазелином и накладывает впитывающую пеленку либо драй лок, фиксируя компресс.

Далее клиент должен ухаживать за татуировкой самостоятельно по рекомендациям мастера.


Если использовать такой вид заживления понадобятся:

1)Одноразовые пеленки. (Продаются в любых крупных магазинах либо в аптеке.)

2)Мазь. Можно воспользоваться проверенными аптечными мазями ( Д- пантенол, Бепантен, декспантенол), а можно купить мази специально разработанные для заживления татуировки Doctor pro, Olastic.

3)Хлоргексидин или мирамистин. Служат для дезинфекции.


Способ применения

Через  3 -4 часа после сеанса, снимите компресс, который поставил мастер. Промойте татуировку с жидким мылом под проточной водой комнатной температуры. Промокните татуировку чистой салфеткой с хлоргексидином для дезинфекции. Намажьте тонким слоем мази татуировку и заклейте новой пеленкой.


Эти действия необходимо повторять каждые 4 – 5 часов в течении 5 дней, это не даст татуировке сохнуть и покрываться корками и защитит от влияния внешней среды.

На шестой день можно снимать компресс и продолжать наносить мазь по мере подсыхания татуировки. Полное заживление проходит до 14 -20 дней.



Заживляющие пленки.

Специальная дышащая пленка, которая клеится один раз после сеанса на 5 дней.

В течении этого времени татуировку мазать ничем не нужно, вы просто ходите с наклееной пленкой, кожа восстанавливается сама в собственной лимфе.

Не нужно пугаться и бить тревогу, когда татуировка растекается под пленкой. Это нормальный процесс.

На шестой день нужно аккуратно снять пленку под водой, потягивая за края. Промыть татуировку с мылом, а дальше продолжать увлажнять кожу с помощью тех же самых кремов, что и в оригинальном заживлении.

У некоторых людей возникает аллергия на заживляющую пленку. Это легко проверить, если вы не уверены, что у вас аллергичная кожа. Пока вам делают татуировку попросите мастера наклеить вам маленький кусочек на кожу, аллергия может проявится в течении нескольких часов, это даст понять, что данный способ вам не подходит и лучше воспользоваться классическим заживлением.


Заживляющие пленки dermalize, suprasorb, unistar всегда в продаже и доступны для заказа в нашем магазине.

Заживляйте правильно свои новые татуировки и следуйте советам мастера.

Эти действия помогут избежать коррекций, а татуировка будет радовать вас вечно!


Cледите за новостями.