УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ КЛАССА Б и В


После сеанса татуировки, необходимо позаботиться о правильной утилизации игл, картриджей и других расходных материалов. Материалы, которые контактируют с кожей и кровью относятся к группам Б и В классификации стерильных материалов по опасности.


Утилизация острых предметов должна осуществляться с учетом строгих санитарных норм.

Иглы и картриджи должны быть помещены в специальный прочный контейнер с герметичной крышкой. Перед этим можно залить в эту емкость немного химического раствора (аламинол, бебидез и другие). Если высота контейнера меньше татуировочной иглы, следует подогнуть кончик иглы, либо согнуть ее пополам.

После заполнения контейнера его следует утилизировать и поставить новый. Контейнеры можно приобрести в разделе расходные материалы


Производится утилизация несколькими способами.

1)Вызов специальной организации которая имеет лицензию на утилизацию отходов

2)Передача отходов в лабораторию или организацию здравоохранения.

3)Обработка контейнера в автоклаве и вывоз на свалку.

Все остальные расходные материалы участвующие в процессе нанесения татуировки должны быть помещены в плотный мусорный мешок. Для того чтобы мешок не порвался, лучше используете двойной слой.


Для утилизации жидкостей используйте отличное средство Mr Magic. Это абсорбент, который превращает любую жидкость в твердую массу. Просто засыпьте пакетик средства в рабочую воду, подождите пока вода затвердеет, и можно смело выбрасывать в мусорный пакет.


Вот основные меры предосторожности по утилизации использованных расходников.Следите за чистотой и за нашими новостями!